Кто в железе шарит, помогите :)
|
|
Админище | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 13:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Трабла следующая. Внезапно пропала встроенная звуковуха на плате Asus P5B Deluxe. Произошло это во время просмотра фильма, так что на вопросы типа "ты что-нибудь менял/обновлял/устанавливал" сразу отвечаю нет Причем в диспетчере устройств ее вообще нет, при установке дров выскакивает ошибка с текстом типа "Нет у тебя звуковухи". В биосе все включено, перепроверил сто раз. Переустановки винды не помогли, устройство вообще не обнаруживается. Такое ощущение, что ее чисто физически там нет Need help
|
|
| |
Armagedec | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 14:38 | Сообщение # 2 |
ЗилёнкО
| погорела.=)
...я останусь в этих стенах. Где только память, отголоски, грёзы. Я разделю на миллиметры вены И в промежутки эти волью слёзы...  Я в контакте
|
|
| |
Gilliana | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 15:50 | Сообщение # 3 |
Сержант
| 1. погорело,протестировать на другом компе 2.дрова виндовые или фирменные?в смысле и те и те не встают? 3. мона попробовать обновить дровишки для самого чипсета.У нас был такой глюк,правда мамка другая,но попытка не пытка.
|
|
| |
Douce | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 16:09 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Похоже на перегрев чипсета,потрогай пальцем северный и южный мост.У меня чуть мать не сдохла после года работы.На заводе не сняли плёнку защищающую термоинтерфейс радиатора,терможвачка высохла и начался перезагруз каждые 15 минут.
Сообщение отредактировал Douce - Понедельник, 16.06.2008, 16:10 |
|
| |
Админище | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 18:32 | Сообщение # 5 |
Admin
| Quote (Douce) Похоже на перегрев чипсета,потрогай пальцем северный и южный мост. Прохладные мосты. Quote (Gilliana) 1. погорело,протестировать на другом компе 2.дрова виндовые или фирменные?в смысле и те и те не встают?3. мона попробовать обновить дровишки для самого чипсета.У нас был такой глюк,правда мамка другая,но попытка не пытка. 1. Ну а толку мамку тестить на другом компе? Если б карта хоть невстроенная была... 2. Дрова никакие не прут. 3. Хм...можно попробовать, щас поищу. Вообще немного странно. Эверест показывает, что она типа есть: А вот диспетчер устройств нет... 
|
|
| |
Armagedec | Дата: Вторник, 17.06.2008, 00:03 | Сообщение # 6 |
ЗилёнкО
| а звуковуха в биосе не отрубается?с сетевыми так бывает часто, когда в биосе отключена...эверест показывает а устройства нету
...я останусь в этих стенах. Где только память, отголоски, грёзы. Я разделю на миллиметры вены И в промежутки эти волью слёзы...  Я в контакте
|
|
| |
Админище | Дата: Вторник, 17.06.2008, 00:06 | Сообщение # 7 |
Admin
| Quote (Armagedec) а звуковуха в биосе не отрубается?с сетевыми так бывает часто, когда в биосе отключена...эверест показывает а устройства нету Включена она в БИОСе...
|
|
| |
Di | Дата: Вторник, 17.06.2008, 00:20 | Сообщение # 8 |
Полковник
| згорела
|
|
| |
Di | Дата: Вторник, 17.06.2008, 17:39 | Сообщение # 9 |
Полковник
| возможно,если старый сервис пак, после переустановки, звуковуху не будит видить, там нада что-то типа WindowsXP-KB888111-x86-RUS.exe и второй вариант, если я правильно понял, дрова с диска бывают не устанавливаються, при распаковки они не находят временую папку, поэтому в свойствах окружения для temp устанавливаем c:\temp, создав предварительно такую папку
|
|
| |
|
Админище | Дата: Вторник, 17.06.2008, 23:57 | Сообщение # 11 |
Admin
| KB888111 ставил уже, с него сразу начал, не помогает
|
|
| |
Armagedec | Дата: Среда, 18.06.2008, 07:16 | Сообщение # 12 |
ЗилёнкО
| на каком этаже живешь?=)
|
|
| |
Negodyai | Дата: Среда, 18.06.2008, 10:24 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| и есть ли внизу стоянка автомобилей?
Ворона пукнула во всю воронью попу
|
|
| |
Bembi | Дата: Пятница, 20.06.2008, 03:01 | Сообщение # 14 |