Box и Chest. Очередная статья посвящена «Боксам» и «Честам», а также ключикам и скиллам.
Итак, существует два типа сундучков: box и chest. Различия между ними принципиальные. Chest по сути является мобом – вы можете его убить также, как какого-нибудь кельтира, применить к нему спойл и вообще сотворить все, что вы обычно творите по отношению ко всевозможным противникам. У chest в зависимости от их уровня и месторасположения есть свой дроп и своя табличка спойла – зачастую очень неплохая табличка. Box является особым объектом, о котором стоит рассказать куда подробнее. Но начну я с того, что попытаюсь рассказать, как же отличать box от chest. Как это ни парадоксально, но некоторые в силу разных причин не могут этого сделать.
1. Как отличить Box от Chest.
Для чего нужно отличать эти вещи? Бокс при неправильном обращении может дать ощутимую сдачу, не «сходя с места», а если вы попытаетесь открыть ключом Чест (об этом ниже), а при этом на вас будет плохая броня – вполне вероятно, что вы тут же станете жертвой собственной жадности или непредусмотрительности.
Итак, первое, что нужно посмотреть – установили ли вы какой-нибудь патч. В теории честы и боксы различаются названиями, поэтому может показаться, что я занимаюсь пустословием, рассказывая, что нужно различать их. Но на практике выходит, что существуют патчи (и они довольно распространены, хотя, к сожалению, у меня нет ни малейшей возможности выяснить, какие именно – если кому-нибудь интересно – поэкспериментируйте), которые меняют названия сундучков на одинаковые – в моем варианте все они названы Box, вне зависимости от реального соответствия. Итак, вы можете столкнуться с ситуацией, когда все ящички вокруг названы Box или же Chest (если у меня все Боксы, вполне вероятно, у кого-то все Честы). В этом случае я советую установить патч, который показывал бы вам «споил/дроп» с мобов. Тогда, заглянув в выпадающий список этого самого «спойл/дроп», в случае с Box вы увидите, что она пуста (!), а если перед вами Чест – в таблице будет указан соответствующий дроп/спойл.
Итак, если перед вами Box, он либо так и называется, либо у него в таблице «спойл/дроп» пусто.
Если перед вами Chest, он либо так и называется, либо в его таблице дропа указаны соответствующие вещи (а порой и несоответствующие – но это уж зависит от патча).
2. Что делать с Chest.
Поскольку тут рекомендация всего одна, я начну с Честов. Будьте осторожны при «убийстве» сундуков (особенно маги, которые грешат качем с критическим здоровьем), поскольку они обладают слабой защитой, но хорошим критическим ударом. Имейте это ввиду, когда собираетесь убивать «красные» сундуки – лучше не рисковать в одиночку, особенно в плохой броне. Когда вы привыкнете, то выработаете свою систему, мое дело предупредить «начинающих».
3. Что делать с Box.
Вот мы и подошли непосредственно к Боксам. Для начала определимся, что же нам нужно от них и для чего их вообще открывают? Дело в том, что из Боксов падает довольно-таки ощутимая сумма Аден, но главное (!) есть шанс выпадения заточки на оружие или броню. Шанс выпадения заточки на броню всегда выше, а значит вы, вероятно, успеете устать, пока достанете хоть одну на оружие – зато их можно продать, или же улучшить свою собственную пушку. Итак, из Боксов после открытия могут (не обязательно!) выпасть деньги и/или заточка.
Существует три известных мне способа открытия драгоценных «ящиков»:
– при помощи key (ключей) разных уровней:
1 grade (ключ) = 1-19 lvl (сундук)
2 grade = 20-29 lvl
3 grade = 30-39 lvl
4 grade = 40-49 lvl
5 grade = 50-59 lvl
6 grade = 60-69 lvl
7 grade = 70-79 lvl
8 grade = 80-89 lvl
Существует также непроверенная мною лично информация о том, что можно успешно открыть сундучок и ключом меньшего или большего уровня. Сама я открывала Box таким образом, но в лучшем случае мне выпадали деньги, хотя есть люди, которые утверждают, что им выпадали заточки. Верить или нет – ваше дело.
– при помощи специальной способности «Unlock».
Эта способность есть у классов-жуликов: dark assassin, elven scout, human rouge. Максимальный уровень этого умения для вышеуказанных классов 5 (на 36 уровне для каждого класса). Способность заключается в следующем – персонаж приближается к сундучку вплотную, выбирает его целью, а затем использует (как любой другой скилл) Unlock. Для работы способности в инвентаре героя необходимо иметь нужное количество Key of Thief (Ключ вора). Расписывать табличку уровня и количества ключей я не буду – ее можно посмотреть в описании способности, в любой из баз данных, а, кроме того, можно купить 20 ключиков, однажды использовать способность, и вам напишут, сколько ключиков вы использовали – это вариант для ленивых/не умеющих читать.
Способность «открыть» развивается у AW, PW, TH (т.е. у кинжальщиков трех рас), максимальный уровень умения 14 (достигается на 72 уровне), для использования умения этого уровня вам понадобится 17 ключей. Особо хочу отметить, что если у вас 14 уровень умения, а вы открываете сундук 1 уровня – все равно вы используете 17 ключей – учитывайте это, выбирая какую способность изучать.
– «убив» Box.
Способ для экстремалов. Суть в том, чтобы убить Box одним (!), максимум двумя ударами – главное успеть до того, как вам дадут «сдачи», затем сундук исчезает. Убить сундук своего уровня одним ударом может СХ (проверено) с хорошей пушкой, с использованием сосок блэссд, под баффом, критическим ударом с минимумом хп. Убить сундук, по словам других людей, может СС с акуменом высокого лвла, двумя ударами (успевает). Может ли убить сундук своего лвла воин, я не имею ни малейшего понятия – возможно, здесь нужно использовать критический удар или супер бафф – попробуйте. Главное всегда учитывать вероятность «сдачи» сундука (для СХ с минимумом хп она будет смертельна). Экспериментируйте – этот вариант менее затратный (при условии, что вы раскошелитесь на хорошее оружие, дорогие соски и найдете баффера-добровольца или же купите нужный бафф – а ведь всё вышеперечисленное игроки делают перед усердным качем в любом случае), но более рискованный для магов.
Напоследок об уровне.
Поскольку я сторонница «теории блондинок» (даже если шанс 1%, все равно есть два варианта – либо «да», либо «нет»), сразу оговорюсь – вы можете пробовать свою систему, возможно, она будет работать.
Уровень игрока должен быть примерно одинаков или чуть меньше, чем уровень Box, который игрок собирается открывать. Так вероятность выпадения заточки максимальна, но вы почти лишаете себя возможности «убивать» ящики, поскольку уже где-то с 60 уровня даже СХ тяжеловато расправляться с боксами одним ударом (не знаю, может, у СС с этим дела обстоят лучше). Если вы собрались использовать Unlock, примерно посчитайте расходы на ключи (актуально для х1) – возможно, вам будет проще скупать заточки, не тратя даром время и нервы. Ваш уровень должен соответствовать уровню бокса для наилучшего исхода.
Если вы используете ключи, подбирайте нужный грейд (уровень), под себя и под сундуки – увеличивайте вероятность выпадения.
Можно использовать и другую стратегию – скупать 3 grade ключи, а затем отправляться в Семетрию: при большем объеме открытых ящичков, вы получаете большую вероятность получить заточку.
При учете уровней безотказно действует только вариант с аденами – если с уровнями (вашим, ключа и сундука) все в порядке (примерно одинаковы) – количество Аден будет большим. Берите это в расчет, если в пати есть ваш друг меньшего уровня – вероятно, если он откроет сундучок, денег упадет больше.
Кажется, я смогла рассказать всё, что знаю о сундуках. Надеюсь, это кому-нибудь поможет.